生理期膚況變差!專家:基本功保濕最重要

  林小姐剛出社會工作2年,是個標準粉領上班族,最近因為生理期快來了,臉上狂冒痘痘,而且肌膚狀況很糟糕,看得她心煩氣躁、心情大壞……像這樣的狀況,妳是不是也曾體會過?

  根據皮膚科醫生的經驗,國內有許多女性跟林小姐一樣,不管平日再怎麼努力做保養,一到生理期肌膚就是不聽話,除了常見的冒青春痘、粉刺變多,脫皮、粗糙、黯沉等狀況也很常見。其實妳知道嗎?若能把握生理期,搭配體內賀爾蒙、雌激素和黃體素變化做好肌膚保養,肌膚可以愈來愈美麗有光澤喔~

一、 濾泡前期

  月經來臨的當週,不管是雌激素或黃體素分泌都急速下降,肌膚容易變得乾燥、敏感、缺乏光澤,加上月經出血,更會讓女性看起來顯得很疲憊、沒有精神。專家建議,此時最需「加強保濕、滋潤」,減少使用刺激性強的保養品。
  舉例來說,強調長效保濕的MIROS,包括:全效極緻保濕精華、保濕多效面膜,就是一款不論平日或生理期都能做好保濕的保養品。尤其它採用「抗過敏甘草萃取素」,能夠溫和平衡肌膚,減緩肌膚因環境刺激產生的不適症狀,並提升保護力,因此,即便生理期肌膚較容易過敏,仍可安心使用MIRSO保濕產品。
  許多網友在使用過MIROS面膜後就推薦,它很適合在生理期前後、皮膚狀況較差的時候使用,敷完臉會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ很水嫩。

二、 濾泡後期

  月經結束後的當週,這段期間雌激素會大量增加,肌膚變得細緻有光澤。但可別因此就以為肌膚膚質徹底改善囉!專家說,這段期間肌膚仍需要持續保養,除了基本的清潔、保濕、滋潤保養外,也可以增加一些機能保養,如:左旋C、果酸等成分。像MIROS保濕多效面膜,當中就有維生素C等多種活性成分,胺基酸和多醣體等具有保濕、柔軟、舒緩、潤膚和緊緻毛孔等功效,可以讓肌膚保濕、嫩白且柔軟。

三、 黃體前期

  月經結束後的次週,黃體素分泌不斷上升,雌激素呈現波段變化,此時期肌膚的油脂和黑色素分泌也會大幅上升。也因此,肌膚保養首重清潔、角質代謝、防曬,以免長粉刺、長痘痘或長斑點。
  而角質代謝和「肌膚保水度」息息相關。根據醫學資料顯示,當角質層含水量低於10%,角質層就會處在乾荒粗糙的狀態,柔軟度、明亮度都會下降,同時因缺水關係,角質細胞就沒辦法正常代謝,就會容易產生角質增厚和脫皮碎屑的現象。所以專家建議,在月經結束後的次週,仍要著重肌膚保濕。

四、 黃體後期

  月經來臨的前一週,這時期黃體素分泌達到高峰,所以肌膚出油量增加、角質層肥厚、黑色素活躍。而女性在月經前常出現的「經前症候群」也大多在此時期出現。由於此時期肌膚最容易油水失衡,所以專家說,做好卸妝、肌膚清潔,以及加強油脂調理和角質代謝是最重要的保養核心。

※MIROS給妳最貼心的生理期肌膚保養: http://www.miros.com.tw/products.php?utm_source=news&utm_medium=news_april_mc&utm_campaign=usual

, , , , , ,

﹍紫寶唄♥〞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()