很短的小品,雖然很短卻値得與大家一起分享。

文中所蘊含的意義真的値得我們記取,就這句:
「人家不方便了一輩子,我們就不方便這三小時,沒關係啦!」頗令人感觸。

的確,如果我們都能記得這句話,
我想一輩子都不方便的朋友,必然能有所受惠,而我們也算做了件功德。

20101030b.jpg

那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,上車後卻發現有位女士坐在我們的位子上。
老公示意我先坐在她旁邊的位子,卻沒有請這位女士讓位。
我仔細一看,發現她右腳有一點不方便,才了解老公為何不請她讓出位子。
他就這樣從嘉義一直站到台北,從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的。

下了車之後,心疼老公的我跟他說:
「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。」

老公卻說:「人家不方便了一輩子,我們就不方便這三小時,沒關係啦!」

聽到老公這麼說,我相當感動。
有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,讓我覺得世界都變得溫柔許多。

多為別人想想不要只是一昧的自私自利,盡一己之力又何妨呢?
多做點善事也很好,
這個世界上就是需要像這樣多一點溫暖,多一點體諒,世間才會有許多美好的事。

創作者介紹

I'm Your Little Sunshine♥

﹍紫寶唄♥〞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()